武汉蔡甸通用机场动工建设 力争2018年底实现首飞_湖北日报网

时间: 2017-12-04 14:05    来源: 未知   
点击:

长江云报道 2017年12月1日上午,武汉市重大名目动工典礼分会场---蔡甸通用机场举办开工奠基典礼,正式拉开了蔡甸区航空工业大发展的序幕,同时也标记着武汉在构建全市破体交通运输系统、布局华中通航服务网络上再添生力军。

蔡甸通用机场位于武汉市蔡甸区西部,为A1类通用机场,飞行区等级1B级。该机场为武汉市综合性通用机场,能为武汉市及周边地市区供给飞行培训、公务飞行、低空游览、飞行器试航、应急救济、空中巡视等全面的通航飞翔服务。机场计划建设包含1条160030米的跑道和68800米停机坪;航站区建设8个35x30米机库跟2200余平方米的航站航管综合楼,总投资达3亿元以上。预计全部工程将于明年竣工并进行试飞。

记者在采访中懂得到,依照规划,蔡甸通用机场将尽快推念头场改扩建工作,力争到2020年前后将跑道延长至2200米,届时可满意大多数中小型喷气式公务机的起降。同时,蔡甸通用机场拟与海航团体下属的通航企业配合,整合武汉、宜昌、重庆等通用机场资源,构成中南地域通航飞行网络,打造省内2小时飞行圈。据先容,蔡甸区委、区国民政府还缭绕该机场打造临空经济,规划建设1.6万亩范围的通航产业示范区,尽力吸引飞机整机组装、维修以及航空物流等产业落户,同时做大做强现有低空旅游、飞行培训、通航服务站等产业,力争打造通航企业总部、通航经营基地、通航指挥核心

相关的主题文章:

相关新闻